怎样自制好吃的雪糕呢?

很想做出好吃的雪糕,还特意买了模具,可是除了冰的都做不出好吃的雪糕!

全部答案

  • 最简单的,小时候我爸做给我吃的,买一包大豆奶粉,冲一杯,然后到在模子里,一个晚上,第二天就能吃了!

    1***

  • 需要准备4 个鸡蛋(只用蛋黄)、两袋纯牛奶、二两白糖
    把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了,当然没有打蛋器也可以用筷子,不过会很累,呵呵。
    把牛奶倒入锅中,煮至微开
    将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。(注意千万不能把牛奶一下子都倒蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟、结块了)
    将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉
     把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了。如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道会更香浓。

    会***