有没有什么好看的书,求推荐

我上高中,有什么适合的书

好评回答
      首先要看你的兴趣爱好是什么啦,针对不同的兴趣,需要读的书也是不同的吧。我原来高中的同学可是读什么书的都有,有喜欢武侠的,有喜欢动漫的,还有喜欢电子的。兴趣嘛,多读点挺好。其次,虽然问题有具体的方面,当然也是有共同的方面啦。一些文学类和科普类的东西还是要懂的。
      科普就不多说了吧,大约各科老师都会推荐,而且可以看点杂志来补充,这里推荐一本杂志,百科知识,我是挺喜欢里面的科普的,不知道你能不能买到啊,高程度的可以看点《果壳里的宇宙》。文学类的…【要杂一点,一定要杂,只有杂才能避免片面】…最好诗经、四大名著什么的要看完,最少也要看节选。
      最好少看点校园爱情什么的,当然如果初中没看够也不计较。还有,杂文看一部分,推荐合辑《20XX年中国年度杂文》,不反感的话推荐韩寒的杂文集。另外不知道有没有普适性,我高中看了挺多大部头的,雨果、罗曼罗兰、玛格丽特米歇尔、莎士比亚…全球通史也可以看了哈。
      社科类的,针对自己将来打算来,专著多看点,有能力的话,什么《国富论》、《资本论》,甚至是边沁、黑格尔、韦伯都可以看了,只不过不求甚解读过就好。就是这样,其实高中时候时间还是很松的,大学里面专业课有点压人,学生活动又太多,所以反而高中的时候看书比较专注。
      希望有帮助哈~。

    圆***

其他答案