神九发射时候的UFO到底是神马?

全部答案

  •   报网讯(记者 张璐)昨天傍晚,“神九”的成功升天让国人兴奋不已,但认真观看发射直播视频的人们,却发现了两个“不速之客”。大约是在电视直播进行到4分11秒左右,突然有两个亮点朝从“神九”的相反方向扑面而来,又飞快消失在画面中。这是“神九”升空途中偶遇了“UFO”,还是遭遇了太空垃圾、流星或飞鸟?今天,众多网友与天文爱好者开始了一场“终极大猜想”。
       记者在视频中看到,这两个“不速之客”出现在“神九”的整流罩脱离后。画面中,两个亮点距离“神九”很近,运行速度极快,大约只出现了两三秒钟,甚至来不及看清它们的形状就消失不见了。有网友惊呼,难道它们的移动速度比火箭还快吗? 紫金山天文台科普部主任张?D也关注到了这段视频。
      他告诉记者,仅仅依靠视频中数秒钟的画面,很难判断这两个奇异亮点究竟是什么,由于不清楚摄像机的角度和位置,所以连这两个亮点的飞行速度都很难判断。但当时“神九”已经脱离整流罩,应该已经飞出了稠密的大气层,所以应该不可能是飞机。 UFO专家王思潮也对这一视频进行了分析,他认为,“神九”发射升空时,酒泉还是白天,可以排除亮点是天空背景下的星光。
      并且,直播视频是用红外摄像设备拍摄的,只有温度较高的热源,才可能成为清晰的光点出现在显示器上,如果它们只是两只路过的两只飞鸟,红外摄像机是拍不出的。 针对不少网友认为亮点是由摄像机镜头眩光造成的,王思潮分析,如果仅仅是镜头眩光,画面上不会呈现这么快速而强烈的角速度。

      但他同时也表示,由于摄像机的位置不明确,这两个亮点在画面中出现也可能只是视觉错位,也许亮点身处的位置距离“神九”有十万八千里。例如,前不久发生日环食时,有人拍摄到了手指带上“日环”的照片,用的就是一种视觉错位。 鉴于目前的所有已知信息和技术参数都无法判断出视频中两个奇妙亮点的真实身分,王思潮表示,他已将这一现象作为UFO档案记录在案,等待今后有了更为翔实的资料再作进一步分析。

    会***

  • 光学原因所致。
    其实什么也没有

    五***