为什么人心会变得如此邪恶?

心理咨询

好评回答
    可以说具体一些吗?
    人心邪恶吗?每个人都是追求自己的经济和感情的得益。有什么是邪恶的呢?当钱放在你面前随便你拿,并且告诉你绝对没人知道,绝对没人会找你麻烦,这笔钱在这里就不会再有机会拿不论是你还是任何人时,你拿完钱,那你经济的利益得到了最大;你拿了一半留了一半,你是拿怕了,你心里受不了,不敢了,那你拿的一半也许你都会害怕,明显心理承受能力不行;一分不拿,那是白痴不懂钱是什么东西的人。人很难说的,都是个人的想法吧。

    顿***

其他答案

  •    人类和动物的区别之一就是人心比动物复杂得多而且人有理性的思考。人心本身就是十分复杂的,你所说的邪恶也是人心的一个方面,每个人都有邪恶的潜能,只不过社会伦理道德压制了我们这方面的潜能,不然社会就无法运作下去了。推荐你读一读弗洛伊德和弗洛姆的作品,会有帮助的。

    跑***