爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

太善良了!容易受到伤害吗?为什么善良的人总会受到伤害和利用?

人心太好了!太善良了!容易受到伤害吗?为什么善良的人总会受到伤害和利用?
s*** | 2006-06-27 09:11:08

好评回答

家*** |2006-06-27 10:27:11 1557 860 评论
善良是一种人的本性,付出就没有希望得到多少回报,
我个人认为,只要自己心安理得,比什么都要强,帮别人...
从中得到的快乐有很大的满足,无需别人的回报,但得到别人的
肯定是应该,所以自己的心态最重要,当初你做的时候一定没有希
望一定得到对方的肯定,只是希望尽自己的力量罢了......
0/300

其他答案(共8个回答)

• 我不知道你是如何定义“好人”的?在我看来,做好人就是要吃亏、要付出的,这是必然,就象英雄,一定会有牺牲的,又能做好人,又能不吃亏,那样的话,这个世界就都是活雷锋了。当然,一个真正的好人,能得到别人的理解和回报,也是必然,但你一定要知道,这是在多年以后,巨大付出之后的事,绝不是做几次好事,就一定能得到相应的回报的。
    现*** | 2006-06-27 17:59:53 1553 862 评论
    0/300
  • 我不觉得
    因为有些人并不坏
    但他们却很容易伤害到别人
    他们是无心的

但被伤害的人不会这么想
    他们只是过于善良
    以至于以为别人知道自己并无恶意的想法

我只想说
    人的本性不坏的
    但却是那样容易把人心伤得难以承受

寒*** | 2006-06-27 14:37:34 1555 862 评论
    0/300
  • 反对反对!!!
    我最恨我的老实,恨我的善良,!我身边的人都说我很好,和我接触的人也会觉得我很老实!我的一举一动都能表现出这些!更糟的是我的潜意识里也是刻意要表现这些!
    愿上帝惩罚我吧,把我变成坏人!!!
    v*** | 2006-06-27 11:52:34 1538 865 评论
    0/300
  •    我前几天也有同感,那就是我的崽崽比较老实,从不欺负别的小朋友。可是他却在二天内受伤,首先是在幼儿园被一个小朋友咬了一口,后来就是在家里被楼下的小朋友隔着衣服咬了一口,还破了点皮,我当时就在想,人真的不要太老实了,太老实,太善良就会被人欺负,我崽崽二岁多一点。但是现在我不这样认为了,因为我平静下来仔细想后,才发现崽崽被小朋友欺负了,是吃了亏。但是还有很多别的有小朋友喜欢跟他玩,老师也喜欢他。
    ...

查看全部>>

我前几天也有同感,那就是我的崽崽比较老实,从不欺负别的小朋友。可是他却在二天内受伤,首先是在幼儿园被一个小朋友咬了一口,后来就是在家里被楼下的小朋友隔着衣服咬了一口,还破了点皮,我当时就在想,人真的不要太老实了,太老实,太善良就会被人欺负,我崽崽二岁多一点。但是现在我不这样认为了,因为我平静下来仔细想后,才发现崽崽被小朋友欺负了,是吃了亏。但是还有很多别的有小朋友喜欢跟他玩,老师也喜欢他。
       其实吃亏是受益,人只有不断吃亏,才会吃一堑长一智。
       做一个善良的人,比做一个恶人永远都受欢迎些
    爱*** | 2006-06-27 11:01:09 1556 862 评论
    0/300
  • 我以前看过一个故事,故事的结局是要告诉人们,做一个聪明的人容易,而做一个善良的人不容易!所以上天给你一个善良的心是她的恩赐,你又何苦强求自己一定要怎么做呢?
    j*** | 2006-06-27 09:52:25 1539 865 评论
    0/300
  • 生活的反馈恰如农夫的耕耘,洒下汗水滴滴,收获良田千顷;播下信义一片,博得一腔真诚;撒下谎言一句,收获欺骗重重;播下罪孽一颗,自食恶果深重!
    所以说不必为一时的受伤而彷徨,因为伤害你的人一定也不好过
    晚*** | 2006-06-27 09:31:54 1542 865 评论
    0/300
  •   其实,我觉得当好人或坏人都要付出代价的,好人得到了问心无愧,却容易被人伤害,坏人得到了物质上的满足,最终却要受到惩罚
      如那些追求真理的人,很多都有不幸遭遇,原因是,他们用生命换取了真理  
    枫*** | 2006-06-27 09:22:04 1541 865 评论
    0/300
  • 有一句格言:上帝让你成为一个好人就是对你最大的恩赐。
    f*** | 2006-06-27 09:16:15 1526 868 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):