如果执行力不高怎么办

  定下了的目标,或者原先已经决定做什么,最后因为各种各样的原因而没有完成或者就没去做,怎样克服

好评回答
    嗯,我也有你类似的问题,我主要是因为人比较懒,执行力一部分原因是行动力的问题。如果你的原因跟我一样的话,我只能以我自己的经验给你两点建议:1、Make a plan 制定好学习或做某件事的计划,并要求自己一定要完成,这是最基础的方法了。不过要注意任务的难度,要分析好完成的时间、效率,不要太难完成。2、寻找成就感。基本前面那位回答者的意见相同。挂个胡萝卜在眼前是有用滴,不断靠近,不断不满足,寻找更好的自己。希望对你有帮助哦,如果要分析具体原因的话,可以去做做相关的心理测试哦

    1***

其他答案

  • 给自己点鼓励,比如做好这一项后要怎样奖励自己。奖励最好和目标的高度相一致。可以由自己或朋友来帮助执行。慢慢地就会越来越有成就感了。

    1***