爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

老是依赖别人,不敢一个人去闯

我做什么事都是喜欢征求别人的意见,没有自己的主见,有时候面子又很薄,不想做的就想叫朋友去帮忙,我大专二年级了,准备要出去找工作了,可是我感觉自己没什么特长,很怕出去找工作,怕找不到工作了回家挨骂,怕做不好了被炒鱿鱼...
飞*** | 2007-06-24 18:04:06

好评回答

q*** |2007-06-24 18:11:31 810 474 评论
我也没什么主见,脸皮嘛,不该薄时薄,挺恨自己的…要改变也不是朝夕的事情…主要靠自己…或者绝大多数朋友劝我谈恋爱,万事有商量的意思…我也觉得应该要了,但这又是另外的难题了
0/300

其他答案(共8个回答)

• 征求别人意见并没有错,但是,这只能作为你的参考,而不是事事都叫别人帮忙解决,因为以后工作的话,谁都不会帮你,只能靠自己的努力。现在很多人都没有什么特长啊,这个不用自卑。
    工作必须要找的,哪怕到处碰钉,也要去找,工作经验是慢慢积累的,如果你怕这怕那的,怎么在工作上慢慢成熟?很多东西,第一步很难,但是,慢慢就好了,当你学的多了,对付一些棘手的事情也就容易了。不要怕挫折和失败,因为没有一个人是事事顺利...

查看全部>>

征求别人意见并没有错,但是,这只能作为你的参考,而不是事事都叫别人帮忙解决,因为以后工作的话,谁都不会帮你,只能靠自己的努力。现在很多人都没有什么特长啊,这个不用自卑。
    工作必须要找的,哪怕到处碰钉,也要去找,工作经验是慢慢积累的,如果你怕这怕那的,怎么在工作上慢慢成熟?很多东西,第一步很难,但是,慢慢就好了,当你学的多了,对付一些棘手的事情也就容易了。不要怕挫折和失败,因为没有一个人是事事顺利的。即使找不到工作或者真的被炒了,也要调整好心态,因为,真的这样的话,要想想自己哪些做的不对,再纠正。家里人你要给他们说,自己会尽力的,让他们不要给你压力,相信他们也不会很过分的对你,有什么想法要勇敢的说出来,不要放在心里。。自信可以打动一切哦。。
    s*** | 2007-07-08 08:18:53 821 476 评论
    0/300
  •   告诉自己:我是男人!!!!!!!!!!!!!
    男*** | 2007-07-05 12:41:50 792 482 评论
    0/300
  • 患得患失  自己多出去单独做事 慢慢就晓得了
    k*** | 2007-07-01 15:42:12 791 482 评论
    0/300
  • 你的专业一般是找什么样的工作的?
    跟比较要好的同学一起去找工作啊.可以互相帮忙.
    反正一开始也不是要找多好的工作,就是学会怎样去应付工作,职场中的为人处事.

飞*** | 2007-06-25 09:42:28 805 479 评论
    0/300
  • 征求别人的意见是好的,但是还是要学会把征求来的好的意见变成自己的主见。别人可以说,但是自己却是要去做的。要有点信心,工作更是如此,信心多一点,你会发现工作并没有这么难。最关键的还是要调整好自己的心态。相信自己,没有什么不可以。
    落*** | 2007-06-24 18:48:06 807 479 评论
    0/300
  • 做事征求别人的意见是对的,但不要依赖别人。因为依赖别人多了或者说是你的家人替你操心的多了,你自然变的没主见了。
    其实,人生都是波折的,成功也是在无数次失败中才产生的,也可能你一辈子都不可能成功,但你不放弃,你努力了,你的一生就是成功的一生!
    思*** | 2007-06-24 18:40:22 823 476 评论
    0/300
  • 飞星飞月朋友:你好!请不要怕的,干什么都要尝试的,一定要有自信心.

心态调整好了,才能成功的.至于特长也不要自卑,只要努力了,咱就不后悔.

再就是怕找不到工作回家挨骂,我感觉不会的,家人会理解你.支持你的.

还有怕被炒鱿鱼,这很正常的.人的一生没有都是一帆风顺的.但是你不要怕它,就一定会成功的.

在此祝你心想事成!万事如意!
    青*** | 2007-06-24 18:20:37 820 476 评论
    0/300
  • 呵呵 和我类试 不过我的几个工作 都是我炒他们 我还没被炒过 呵呵我很自豪
    神*** | 2007-06-24 18:06:38 794 482 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):