去澳洲留学移民比经济移民容易是吗?

去澳洲留学就能移民过去是吗?
我家人想移民澳大利亚,听说只要家里有人去澳大利亚留学,就能全家移民到澳大利亚是吗?还需要什么条件吗?比经济移民好吗?风险大吗?

全部答案

  •   一、学生如果希望毕业后在澳洲当地申请移民身份,那么就需考到雅思7分,或申请18个月的临时工作签证,并在这18个月内争取考到雅思7分或从事与申请专业相关的工作。
      二、如果希望在毕业前就获得移民身份,而家长又符合投资移民办理条件,那么就可通过父母商业移民提前拿到移民身份,并享受学费减免。
      要提醒的是,父母商业移民需要一年左右的办理周期,因此留学生家庭务必要提前规划。   一般来说,只要家庭净资产达30万澳币(约人民币200万),同时申请人在企业中拥有10%的股份两年以上,且企业年营业额达30万澳币就基本可申请移民。   而要让全家获得移民身份,整个办理过程费用也不超过30万元人民币。

      同时,2010、2011年以来澳元的不断升值,也使留学费用上涨不少,每年光学费就要花15万元左右,而移民后就可享受中小学免费的义务制教育和大学学费的减免。      一是因为澳大利亚移民政策有变动,   二是因为今年来澳元升值较快。   2010年9月1日后澳大利亚技术移民政策调整,紧缩技术移民,鼓励投资移民,如果整个家庭拿到移民身份,不但毕业后就业选择范围广了,还可享受多种留学生不能享受到的福利。

    2***