10 钢与 Q345 钢是否相同?

全部答案

  •   当介质是有毒的、挥发性的、放射性的或因极其昂贵不允许被往复运动的阀杆带来外泄漏时,常常采用波纹管密封阀盖。这种特殊的阀盖结构可以保护阀杆和阀门填料,避免其与过程流体接触,同时在波纹管密封元件上面采用标准或环保填料函结构,可以避免万一波纹管破裂失效时所产生的灾难性后果。所以,平时应注意观察阀杆填料处是否外漏,若填料参漏,波纹管阀就可能出问题。

    2***

  • 老牌号10号钢是普通低碳钢,强度不高、可焊性好,只能作要求不高的普通钢结构产品。大约相当于新牌号Q235。
    Q345是低合金结构钢,与旧标准1591-88牌号对照12MnV、16Mn 16MnRE、18Nb、14MnNb 。
    Q345综合力学性能良好,低温性能亦可,塑性和焊接性良好,用做中低压容器、油罐、车辆、起重机、矿山机械、电站、桥梁等承受动荷的结构、机械零件、建筑结构、一般金属结构件,热轧或正火状态使用,可用于-40℃以下寒冷地区的各种结构。

    b***