冬天放在桌子上通电能发热的玻璃叫什么名字,哪有卖的

冬天,在别人的办公室见过,一块透明的玻璃板,通电之后会发热,冬天用特别好,写字时手不冷。想问下,这个通电能发热的玻璃叫什么名字,哪有卖的??

好评回答
    电热台板,相当于普通玻璃台板下,加装一层电热丝,外加温控装置,冬天使用时将台板玻璃加热到20摄氏度左右,伏案书写时手不会冷了;
    上海文具店或家具市场都可以买到,或者网上购买也有,几十元一块(有不带玻璃的)

    y***

其他答案

  • 电热板,办公用具店就有卖。

    一***

  •   电热书写台板  电热写字台板,书写电热台板,办公电热板等。。。
    用途
      书写电热台板,表面温度可提至16-37度。温度宜人,给办公人员或儿童作业书写带来福音;
    结构
      电热书写台板。是一种供办公和学习使用的书写台板,它由边框、上、下面板、电热丝、控温装置、发光二极管等组成,骨架板有A、B二个面,左右两端有若干个槽,槽上绕有电热丝,通过控温装置可自由选择对书写台板进行高、低温加热、发光二极管则能显示高、低温。
      本实用新型能够同时起到书写台板和电暖器的作用,设计合理,结构简单,使用方便、可靠。 电热书写台板 申请专利号 CN86209234   专利申请日 1986。11。15   名称 电热台板    公开(公告)号 CN86209234 公开(公告)日 1987。
      09。23   类别 作业;运输 颁证日   优先权 申请(专利权) 诸晋庆   地址 江苏省苏州市阊门外万人码头73号  发明(设计)人 诸晋庆   国际申请 国际公布 进入国家日期   专利代理机构   代理人   摘要 本实用新型提供了一种寒冷环境下必备的办公用品“电热台板”。
      该电热台板将电热器件设计成台板形式,使它能当作一般的台板使用,又能在天冷时通电发热,从而使伏案工作者的工作条件得以改善。该电热台板具有实用、易于大批量制造的优点。   主权项 能够发出热量,特别是同时还可以作办公台板使用的电热台板装置,该装置由热量散发板〔3〕、电热器件〔4〕、电源线〔8〕组成,其特征是热量散发板〔3〕的下面装有电热器件〔4〕。

    J***

  • 你家的暖气是不时不好啊!   有那么冷吗 ?
      在屋里穿短裤 放个这东西  缺心眼啊

    我***

  • 是电热台毯啊,不是玻璃发热。与床上用的电热毯是相同的原理。天冷了,到大型商店里的文具柜、电器柜会有售。

    2***