2012广东高考作文题目是什么

今年广东高考作文题目是什么

好评回答
    醉心于古文化研究的美国历史学家汤因比曾经说过,如果可以选择出生的时代与地点,他愿意出生在公元一世纪的中国新疆,因为当时那里处于佛教文化、印度文化、希腊文化、波斯文化和中国文化等多种文化的交汇地带。
      居里夫人在写给外甥女涵娜的信上说:“你写信对我说,你愿意生在一世纪以前・・・・・・伊雷娜则对我肯定地说过,她宁可生得晚些,生在未来的世纪里。我以为,人们在每一个时期都可以过有趣而且有用的生活。”
      上面的材料引发了你怎样的思考?请结合自己的体验与感悟,写一篇文章。
      要求:1、自选角度,自拟题目,自定文体;2、不少于800字;3、不得套作,不得抄袭。

    9***