今年的/广东高考/语文作文/传递

生生不息的传递
我认为大凡有所成就的伟人,他们的国语大都说得流畅自如,因为这是民族的烙印,民族生生不息的传递吗?
你认为呢???

好评回答
      我觉得这个论点不足以支撑,因为即使不是伟人,国语也可以说得流畅自如,生在本国的伟人也可以啊,他们本来就是平凡的人,国语是最基本的交流工具,从一个人对国语是否说的流畅也不能说他有什么贡献.
      不如你改为他为国家的文化如何起了推动与传播作用,或是身居国外的中国华人如何以一个中国人的身份让中华民族的精神发扬得更好,或是他一个对国家发展所坚持的信念影响了一代有一代的人,一代一代传递下去.

    鱼***