2012广东高考作文讨论:你最想生活在哪个时代?

今年广东省的高考作文是“我想生活的时代”,那么你最想生活在哪个时代?古代的某个时代,几十年前,现在,还是未来某个时代?为什么?

全部答案

  • 最想生活在战国时期,战国纷争,未曾休止,变法强国,励精图治;兵家奇谋,谈笑之间,灰飞烟灭;纵横捭阖,天地棋盘,列国棋子,玩弄股掌;大千世界,百家争鸣,修书立传,流传后人。战国,一个让人热血沸腾的时代,一个英雄辈出的时代,一个风云莫测的时代。在这里可以做一个法家,用变法其改变一个国家的命运;可以做一个兵家,出奇谋,决胜负,伐谋、伐交,轻破百万大军;也可以做一个纵横家,用自己纵横天地的才华,口若悬河的雄辩,说服天下。才这个适者生存、弱肉强食的年代,最能体现我们的价值。

    夜***

  • 活在当下。

    z***

  • 不好意思,我的答案是----上个世纪50年代初!因为那个时候,到处都体现出“真、善、美”,!

    野***

  • 文讨论:你最想生活

    3***

  • 就现在吧。古代不好,除了我当皇帝,不然太多束缚了。
    帝制后,就是战乱,非人生活。虽然现在也不是很好,但是最起码是和平年代。

    1***

  • 不容易

    用***

  • 我想去春秋战国时代,因为好奇

    用***

  • 2100年

    3***

  • 生活在当下这个时代  因为。。。。  因为这样既可以博古观今 又可以展望未来

    L***

  • 那也不想,现世最好,不会给自己无谓的烦恼

    3***

  • 我认为我还是会选择现在这个时代,毕竟你对现在这个时代的生活习惯,社会作风等是最熟悉的,其他理想的社会显现在我们面前的永远都是我们想要看到的样子,太理想化,你真正身临其境了就会发现,你被自己的假想欺骗了

    小***

  • 魏晋南北朝时期,因为那时候社会风气相对来说比较开放,对女人的束缚较少,而且读书风气比较浓厚

    l***

  • 穿越都流行到高考了

    T***

  • 我想生活在不同的时代,最好是上下八千年,不过,要是这样的话,我成妖了……

    空***

  • 我想生活未来的某个时代。

    1***

  • 最近种田文看多了,还是架空的古代,什么唐宋差不多的年代比较好吧。
    O(∩_∩)O哈哈~

    大***

  • 去未来吧,觉得那个时候女孩子的地位应该提高了吧!

    霏***

  • 现在是最好的时代,现在也是最坏的时代,我估计这个作文题是不是让考生分析每个时代都不是十全十美的

    f***

  • 我也不清楚,不过在那个时代都有那个时代的难处。。。

    2***

  • 唐朝,以肥为美,不用减肥

    3***

  • 好想去父母的那个时代,这样我就会体会出那时的辛苦,知道了现在的生活来之不易,珍惜现在的生活

    爱***

  • 现代,我是女生,在古代没有自由权

    2***

  • 我想生活在未来

    木***

  • 西汉,感觉很喜欢那时候,大汉王朝的,服饰也很喜欢

    池***

  • 最想生活在大唐盛世。

    学***

  • 古代和民国都想去

    1***

  •   我想去各个时空旅游  看看中华五千年的文明  还有史前的

  • 那个年代都不容易啊

    d***

  • 过去看小说,什么“包身工”“多收了三五斗”之类,还有香港演黑社会的电影,看不太懂,真想穿越到那个社会生活一段时间,看一看。现在,理想终于实现了。

    h***