大学里真的很无聊吗?是不是要常去图书馆学习的?

大学里真的很无聊吗?是不是要常去图书馆学习的?一般大学里的作息如何?比如几点起床,几点熄灯,一天上午下午分别几堂课。每堂课多长时间(也像中学里一堂课45分钟,又有10分钟下课吗?)大学里同学间也是成群结队的吗?(像上个厕所,去个食堂也一定要拉个人一起去)。大学生平时经常出校门吗?是不是几乎人人都参加各种社团?我读的专业如果只招30人,那怎么上课?可么点人用一个教室不是浪费?(教室是不是像中学里那种阶梯教室一样)我的问题是不是很幼稚阿?不好意思!请你们随便回答一点好吗?谢谢!

好评回答
      作息时间会随着学校的不同而不同,看情况啦。像我们学校就没这方面的规定。
    课堂时间一小节是45分钟,有课间休息,10分钟。不过大学可能第一大节有课第二大节就可以空闲了。看课程的安排。会比高中轻松。一大节课可能有两小节,可能三小节。上不同的课可能会在不同的教室。
      所以可能上玩一堂课就要跑到另一栋楼上下节课啦。所以如果学校比较大的话就有买自行车的必要哦。 大学里的最好的玩伴很可能就是你的室友。一起去上课啦吃饭上图书馆什么的都可以叫上他们(她们)。大学生有很多的自由,出校门是家常便饭,平时可以上附近的饭店打打牙祭。
      食堂的好坏取决于学校是否够富有够大方。看运气喽。 社团什么的尽量少参加,但最好还是加入一两个,主要是为了扩大交际面,学习东西比较次要,加入社团前记得先向师兄师姐了解一下,有的社团纯粹是骗钱的。(我就有这方面的痛苦经验。呜呜。。。)加入社员比较多的社团比较保险。
       大学里的教学楼很多,教室也有大有小,你们肯定也会有大课小课的。小课就是自己班上,一般在小教室。公共课就可能有好几个班一起上了,一般在大教室。 呵呵!你的问题一点也不弱智。其实你应该知道更多一点的东西。 刚上大学开始的时候可能会有一段非常空虚难熬的时间,记得一开始就要多结交朋友,不论男生女生。
      了解所在的城市,这样就会比较容易度过那段时间了。记得一定要主动跟别人交往哦!大学同学一般会比较欢迎开朗乐观的人! 加油哦!。

    西***

其他答案

  • 谁说大学生活很无聊,大学生活一点都不无聊,每天上六节课,一节课是50分钟,下午3:20下课后,随便,愿意上自习的在图书馆或自修室上自习,不愿意的去打球。
    有时候,周末还有舞会。等等,还有呢?我就不介绍了到了你进入大学之后,你慢慢体会和享受去吧!
    大学生活是我向往的生活!

    (***

  • 我还没上大学呢,也没有群!

    m***

  • 您要上大学了吗?有各种问题吗?请予我联系我的群是9580903

    b***

  • 哈哈  其实我觉得大学还是蛮舒服的我上了两年大学了 虽然有时候也很辛苦 赶作业  大一的时候 还会比较遵守学校纪律按时上课的 但到了大2  就开始 老油条了 你想上就 上  想下就下  我的学校 不是什么垃圾学校  也是一所名校 的 呵呵
     我在大学里 也是跟好朋友三五结队 地 上厕所 去食堂的啊 哈哈 也经常出去玩  大了一的时候很积极的参加什么社团 到了大二 就懒得参加了 因为有些觉得很无聊的啊  我的 专业也只招30人啊 专业课是分开上的 公开课就跟别的专业的一起上啊 大 教室 也可以结识  很多人啊 总之 在大学里 其实是无拘无束的 很开心的 但到了大三 恐怕就要紧张起来了 不过开心归开心 学习还是要抓紧的啊  去去图书馆也是未尝不可的 其实图书馆里的好多书 只要看了 就会觉得蛮有意思的啦

    m***