而寝室中其他人却另眼相看,怎么办?

在大学,比如自己很爱学习,天天去图书馆,而寝室中其他人却另眼相看,怎么办?我担心别人说自己不合群,又怕耽误学业.唉

全部答案

  • 看得出来你是新生吧?走自己的路!
    但热爱图书馆也别忘了和室友的正常交往,最重要的是和大家多交流!
    我也和你一样是个图书馆迷,刚开始他们还是不习惯我对图书馆的痴迷,确实有些另眼想看。但是经过一段时间后,他们也就习惯了,还是挺尊重我的作息时间。我一有空就和他们在一起,友谊也没什么影响。
    我现在正在图书馆学习,毕竟大学的学习只是人生道路中的一小段路而已,要追求自己真正想要的东西,“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么会在半路就返航……”你说是吗?

    阿***

  • 可以找个志同道合的人和你一起去图书馆啊!
    我们以前就是这样的!
    没有谁会说你的,而且你总是要休息的啊就可以和别人一起出去玩一下啊!

    c***

  • 学习和与人相处是不矛盾的,平时可以自己去学习,但是周末或者有集体活动的时候要积极参加,这样大家就不会有什么想法了。
    如果和大家还不熟悉,那就做自己的事情好了,等大家了解你的习惯了,自然就好了。

    h***

  • 走自己的路,让别人说去吧。
    看得出你是个内向的人。
    只要自己觉得对的,就不要怕别人的眼光
    另外,你总要去采购生活用品的,可以和室友一起去
    平时也可以多和他们参与一些话题,比如国家大事呀,电脑呀,什么都可以,但只是参与,不是讨好,

    雨***