过滤器滤网过滤精度如选型不正确,怎样更换?是否方便?

好评回答
    标准型号的过滤器,根据过滤精度、流量会计算一个过滤面积,过滤面积出来后,滤筒的直径和高度就能确定,滤筒的尺寸确定后,过滤器的外壳尺寸就确定了。
    注:选用楔形滤网,同样的滤网面积,精度越高(过滤孔越小),开孔率越低,处理水量越少。精度越低(过滤孔越大),开孔率越高,处理水量越多。
    举例:如果选用的过滤器精度为50微米,但客户在使用过程中,发现滤网特容易堵,压损很大,证明水质较差,不适用微米50的过滤精度,如果要换成50微米以下的即80-1000微米的,滤网是可以按原来的滤网规格进行更换的。反之,原精度为50微米,但使用过程中,发现滤网精度还不够,要换成50微米以上的即45-20微米的,如果水量一样,滤网便无法更换,因为换上去的滤网过滤面积变小,处理流量便会不够。(长沙多灵环保技术部)

    1***

其他答案

  • 这要看你要求过滤精度,流量以及安装空间,连接方式来定。一般选网式过滤器比线式的要好。可以到网上看看,我们以前用温州鹿城鹿基的。

    2***

  • 过滤器种类较多。一般讲,产品设计制造时考虑了污物杂质易于清除排放,滤网易于更换。
    当然可以选择合适细目的同类型过滤网换上的。类型不同方法不同,一般看看就能分析知道如何操作,最好看说明书,请教制造供应商,请教知晓者。
    注意如是在生产运行时更换,要特别注意安全操作。比如,缓慢打开旁通,关闭应该关闭的截止阀等,由于一般是有压管路,尽管已关闭有关阀门,管道里还有余压和介质,特别是高温高压介质,要严格按规程操作,缓慢开启,站位正确,勿伤人或影响正常生产。

    1***