一台没事,怎么另外一台一插插头就跳闸?

一个漏电开关下分两个单极开关,分别管两台空调,一台没事,怎么另外一台一插插头就跳闸?线路是这样的:30A的漏电开关,下桩分有两条火线,一条零线,均为4平方线,一组是直接管插座,另外还有分一条火线出来用一个单极开关控制一台空调,零线共用。怎么一插空调就跳闸?但把空调插座的地线拆了后就可以用空调,不跳闸。还有就是我以为空调有漏电,就把那条电源线拆下来,没接空调,光差上线也跳闸,也是拆了地线就不跳闸了,真不明天怎么回事,负载端都没连电器,就一条线,怎么也会跳闸?试了好几条线都是跳闸。请教高手!!!!

好评回答
      电源线拆下来,不接空调,插上线也跳闸,拆了地线就不跳。就顺着这个问题去查,肯定是在某处有比较严重的漏电存在,可以查电线、开关/插座及接线处。

    2***

其他答案

  • 现在民用建筑一般采用TN-S供电系统,其N(俗称0线)和E(安全保护地线PE)是严格分开的,不可互通。若两者间有漏电或相互用错,就有可能导致漏电保护开关跳闸。

    1***

  • 在实践中,碰到过的与此相似的有:地线与零线搞反;地线与零线相碰(有一次是临时在铁制的开关盒内接线,因零线没包绝缘带并与铁盒有碰触现象,铁盒是接地的,就出现了跳闸)建议测量一下地——零之间的阻值。
    漏电开关的总的思路是通过它流出多少电流,还要通过它流回多少电流。才能保证不跳闸。顺着这个思路作指导,再查线路好查一些。

    大***