货币升值为什么会导致大量资本流入

货币升值为社么会导致大量资本流入呢?

好评回答
    按咱们非专业人士的理解,本国货币贬值了,外币的购买力就高了,也就是外币进入投资的话,同样的钱可以做更多的事情,买更多的东西,加工成本也下降了,但在外币的国家或者其他国家,货物的价值却没有改变,在贬值国家加工后,在未贬值国家销售,利润要比正常高很多

    小***

其他答案

  • 其实在这里可以把货币理解成一种投机商品,商品涨价,当然投资者就越多,比如房子。。

    环***

  • 资本是逐利的。在没有外汇管制条件下,一种货币升值,必然吸引外来资本流入;当世界经济出现问题时,有升值潜力货币更是成为避险货币。
    我国的人民币也被认为是有升值潜力的货币,尽管我国对资本项目实行外汇管制,但逐利资本仍有机会通过贸易和非贸易渠道进入我国。

    路***