电视不能收到某些节目频道(请教懂电视原理的人)

我家两个电视,小的彩电是很久以前买的,大的彩电是后来的.
但是小的彩电能收到的其中2个台,在大的彩电上怎么也调不出来
请问是电视零件方面的原因吗?应该怎么弄才行?

好评回答
    应该是高频头的问题,现在都是有线电视,在40兆到550兆都可以传电视节目.以前电视由于是开路发射,要兼顾广播和无线通信,所以,频道间隔不连续,在V,U段和U段的高低之间(约400兆左右)是不能发射电视信号的.但有线电视就可以使用.所以早期的高频头有两个空隙,现在有线电视在这两个空隙里发射的电视信号叫增补频道,有增补频道接收功能的电视就可以收更多的节目.就是早期的高频头,由于厂家不同,其参数也不一样,可能就会出现你家的情况.带宽窄的收台少.你可以看谁家有近几年买的电视机能收多少台,若差的多,就换个有增补频道高频头,就可以收到增补频道的信号了.

    电***

其他答案

  •  大彩电是后买的,应该后买的能全频道接收,而早买的小彩电才只接收无线播送频道,两者是不是搞错了?具体原因楼上的讲了,不重复。
      要让非全频道接收的彩电能收到所有有线电视频道,一是换电视机内高频头;二是加一个频道增补接收装置,以某一频率或AV接口方式与电视机相连,其本质就是外置高频头。我以前就买过,后来电视机换了,就送人了。

    f***