蒜蓉开边虾的做法

好评回答
    原料:
    大虾 6只
    蒜一瓣
    色拉油 20克
    盐、料酒、胡椒粉、李锦记蒸鱼豉油、花椒、生抽适量
    做法:
    1、大虾洗净,剪去虾须,去虾头
    2、从背部切开,挑去虾线,加盐,料酒,胡椒粉腌下.摆盘.
    3、蒜切碎,入油锅炸至金黄,加盐,鸡精,生抽拌下
    4、蒜蓉均匀放入在虾的背面开口内
    5、水开后,放入蒸锅,蒸四五分钟即可
    6、热油放几粒花椒炝锅,捞出花椒,将热油淋在虾身上即可.
    7、留少许蒜蓉,油起锅,放入蒜蓉,李锦记蒸鱼豉油,2秒,装入料碟,沾食

    想***

其他答案

  • 原料
      新鲜带壳虾,蒜蓉(新鲜蒜瓣也行),油,料酒,盐
    做法
      1. 将虾洗净。如果是没有处理过的虾要先开背,去虾线(就是虾肠子),用料酒和适量盐腌制(半小时以上最好),也可以加入鸡精一起腌。   2. 将蒜蓉抹填在虾腹中,摆盘,开水(水开后再上火)蒸两分钟。   3. 锅热油,可根据口味加入适量生抽,花椒粉,胡椒粉,辣椒油,然后将滚油均匀淋在盘中的虾上,热油会把蒜香味进一步提带出来。   这道菜的关键是蒜香,所以我除了偷懒用了瓶装的蒜蓉抹虾腹,还用新鲜蒜瓣剁成蒜泥放入油里面炒出蒜香再淋在虾上,保证蒜香十足。

    几***