水宝宝防晒霜需要涂之前需要擦隔离霜吗

水宝宝防晒霜SPF指数很高,有50.  但是这款是宝宝也能使用的防晒霜,应该很温和不刺激。可是指数很高,不涂隔离有点小担心,希望能得到答案。

好评回答
    强烈要求置顶!!!
    肯定要啊,防晒霜是不能直接涂在脸上的。你如果在户外时间比较长的话建议你擦SPF30的,而且在出汗或者80分钟后可以补擦一点,如果仅仅是去公司上班在路上怕被阳光晒,就用SPF15的就可以了,没必要用防晒指数太高的。
    一般隔离霜也有防晒效果,如果外出时间不长:先用洗面奶清洁后爽肤水再用隔离霜即可,如果较长就将隔离霜换成防晒霜,个人觉得没有必要两个一起用,夏天要让肌肤有足够的呼吸,如果一定要同时用的话,先用隔离霜再用防晒霜,另如果用了隔离霜就要先用卸妆油卸妆再用洗面奶清除残余卸妆油
    另外一点小建议:
    一般先爽肤水,再擦隔离 ,在擦防晒 ,中间最好错开点时间 ,不要擦了隔离马上擦防晒, 还有防晒最好是出门前的半小时擦 因为渗透需要时间的刚擦 对紫外线的抵抗是很轻微的

    1***

其他答案

  • 隔离基本是有spf指数的妆前乳,但是不隔离彩妆粉尘和电脑辐射,防晒霜可以代替没有润色效果的隔离。所以选一样就可以了,因为防晒指数不能叠加。其实建议直接用防晒,因为很多隔离的防晒指数并不高,而且防晒霜可以经常补,隔离你一天补三回看,脸肯定跟糊墙似的了。

    兔***

  • 肯定要啊,防晒霜是不能直接涂在脸上的。你如果在户外时间比较长的话建议你擦SPF30的,而且在出汗或者80分钟后可以补擦一点,如果仅仅是去公司上班在路上怕被阳光晒,就用SPF15的就可以了,没必要用防晒指数太高的。
    个人也不支持父母给宝宝涂防晒霜的,小孩皮肤本来就好,根本不应该太早接受那些护肤产品。
    水宝宝的话,觉得有点油,夏天涂手臂脖子腿等暴露在外的身体还行,不建议涂脸。。。

    1***