next week和the next week区别

next week和the next week有什么区别?用在句子中时态会有什么不同?

好评回答
      next week 和 the next week 的区别及其在汉语的表现。next week 以说话人说话的时间为参照点,而the next week 则不一定,往往可能以话中提到的另一个时间,事件为参照点。或者说,next week 用的是直接参照点,而 the next week 用的是间接参照点。
      直接参照点比间接参照点复杂,形式上也相应地比较复杂。这两个表达的区别在下面的句子中可以看得很清楚。 a。 He told me that he would come to see me next week。 b。 He told me that he would come to see me the next week。
       汉语的"下星期"(next week) 和"下一个星期"(the next week) 之间也有类似的区别。虽然这种区别不如 next week 和 the next week 那么明显,但是倾向还是存在的。这种倾向产生于如下一个映实原理:比较熟悉的,容易识别的所指,倾向于采用比较简短的形式。
      因为熟悉和容易识别的所指不需要更多的描写,说明。例如第一次提到"我的朋友"后,后面在提到他就很可能用"我朋友"甚至"他"来指称了。因为既然前文已经提及了,再次提及能省就省,不必用比较强调的形式"我的朋友"了。

    m***

其他答案

  • 我记得现在考试考这个the的冠词。在这个短语中的主要区分是时态。
    next week主要用在一般将来时。如:We will have an English    test next week.
    the next week主要用在过去将来时。如:Tom said, he would     come here the next week.

    2***