一个郁闷很久的问题,大学学高数有什么用?

全部答案

  • 学习高数是用来检验你是否适合继续学习深造下去。就高数本身来说,在一般工作中还真的用不上,因为能推导出来的结论都被别人做完了,你只需要高中的知识足矣。
    但你若想更进一步,想弄明白隐藏在背后的原因,那就需要下苦工了,仅学习高数是不够的,高数只不过是一块入门砖而已。如果你学习高数很费力,额,建议还是不要继续学下去了。转行吧。如果你学习高数感觉就像玩一样,所有的知识感觉都是顺理成章的,都是一目了然,建议你继续往下学。
        大概就是这样。

    牛***

  • 数学是一门让自己聪明起来的学科,如果要深造或学力学等课程数学有是一门非常重要的基础课。

    s***

  • 要是你学得好还是很有用的 以后工作中能更好的发挥

    1***

  • 高数学起来狠痛苦,但是理工科专业是必修的,高数里德矩阵对后期的学习,特别是工程类专业非常的重要!好好学吧!

    2***

  • 锻炼一个人的逻辑思维

    2***

  • 高等数学是大学理工科的基础课程,也是必修课程。以后学到的专业课里面用到的都是高数的积分和微分知识。虽然现在学起来很痛苦,可是你要为你的专业课打基础啊!

    2***

  • 也许永远也用不上,也许偶尔能用上,这时就会体会到曾经学过的好处。

    1***