奇摩 意思

奇摩的意思是什么?

好评回答
    奇摩是台湾的门户网站,2000年被雅虎收购,成为雅虎台湾站点。
    名字的意思,没有什么特别的,就如同新浪一样,为了好听、好记。

    超***

其他答案

  • 2000年11月9日,著名门户网站雅虎宣布购买台湾奇摩网站。对于这一合并,各界普遍持支持态度。
      据香港的一项调查表明,96%的台湾网民认为,这次合并将对雅虎的进一步发展起到极大的促进作用。
      奇摩是台湾最大的门户站点,在台湾建立了良好的品牌,占有大量市场份额。在香港,奇摩也拥有非常忠实的客户群。通过这次合并,雅虎每月将增加300万用户。

    b***

  • 2000年11月9日,著名门户网站雅虎宣布购买台湾奇摩网站。对于这一合并,各界普遍持支持态度。
      据香港的一项调查表明,96%的台湾网民认为,这次合并将对雅虎的进一步发展起到极大的促进作用。
      奇摩是台湾最大的门户站点,在台湾建立了良好的品牌,占有大量市场份额。在香港,奇摩也拥有非常忠实的客户群。通过这次合并,雅虎每月将增加300万用户。同时,奇摩拥有丰富的区域门户站点建设经验、出色的管理团队、熟悉中国市场。雅虎将借助奇摩的力量有效地在中国内地开拓业务。
      按照合并计划,雅虎将发行约225万股的普通股以购买奇摩所有的股份和股权。如果按照11月29日每股65美元的纳斯达克收盘价计算,整个并购额为1.46亿美元。
      目前,台湾地区总人口约为2300万,其中557万为网民。内地互联网用户至少有1700万,并且这个数字每六个月增长一倍。

    偶***