为什么夏天不想吃饭。

为什么夏天一热 就不想吃东西

好评回答
    夏天比较炎热,中医认为阳气盛,人的睡眠比较少,休息不好,食欲就不佳,同时由于汗出得比较多,消耗也比较大。因此夏天人们往往更容易出现身体不适,而且夏天又涉及到一些食品卫生的问题。有句俗语叫做“六月债还得快”,也说明夏天容易出现健康上的问题。
    夏天的饮食注重清淡,但也要什么都吃,以保证营养均衡。多吃蔬菜、水果、动物肝脏,植物蛋白,尽量吃瘦肉。可以多摄入些粗粮,像燕麦、大豆等,都能起到降血脂、通便的作用。
    建议大家多吃蔬菜,因为蔬菜的新鲜程度比水果高。一般来说,蔬菜卖的就是新鲜,很少有隔夜菜出现在市场上,但水果就不同,有些水果隔了几天也没太大变化,但营养价值却会随着时间流失掉。还有,催起来的大水果、或是反季节的水果营养价值比较低,最好少吃。

其他答案

  • 因为太热而饮水多!

    2***

  • 夏天,人们常常感到食欲不振,四肢乏力,脾胃功能较差。这是因为夏天的气候暑热兼湿之,肤腠开泄,出汗较多,加之人们喜食生冷寒凉之物,更易伤脾胃所致。因此,夏季饮食应以清淡、苦寒、富有营养、易消化的食物为佳,避免粘腻碍胃难以消化的食物。

    灰***