利润表

1.请教利润表中的所得税每月都要计算填上去吗?因为企业所得税是每季申报一次的,如果每月填上的话要以什么单据来做记账凭证?
2.预提费用需要有单据附上吗?比如每月固定发生的水电费等例常性费用,可能跨月才会收到发票所以是不是每月都要预先估计计提?

好评回答
    1、利润表中的所得税,是每季度计算一次,每季度末的利润表才填上去;
    可以不用附什么单据(因每季度的所得税是根据会计利润预缴的),只需在凭证摘要中写明是怎样算出的就可以(如计算本季度所得税:aaa*25%=bbb);
    当然简单的计算表,则更清晰;
    2、预提费用或挂其他应付款的费用支出,是否附单据,主要看其他人是否能看得懂你做的凭证,能一目了然的就不用附了
    你所说的电费,能取得缴电费的通知单则可以将电费通知单附在后面则最好。

    d***

其他答案

  • 1、所得税是季度申报,每月不用计提所得税,应该在每季度末计算提取所得税。
    2、提取所得税时,记账凭证可以不用附件,直接在记账凭证摘要栏上写清楚就行了。
    3、预提费用的记账凭证,也不用单据附在上面。直接在记账凭证摘要栏上写:“预提水费”就行了。

    z***