出国与否

是出国还是国内发展

全部答案

  • 有钱何不出国

    2***

  • 其实如果有经济实力和能力的话还是建议出国读书,毕竟接受几年的国外教育还是会扩宽视野,收获很多与国内不同的东西的,尤其是美国和英国,教育一直世界领先,学术氛围也比较浓。只是申请出国留学的过程比较繁琐而且需要花费不少精力,在这方面不妨去咨询像嘉华-世达等机构,这样会更加省力。当然,如果你在国内有了很好的学校或者能够找到心仪的工作的话,也不妨考虑留下。这个是要权衡各方面的情况来定的。

    2***

  • 我觉得第一要看个人经济能力,如果家庭负担得起,那么出国也不失为一种好选择。但你要是在国外每天段十个小时的盘子,挣生活费还不如就在国内呆着。第二,如果你在国内也能找到不错的工作或者升入很好的大学,而在国外只能进入一个一般的学校,还没有奖学金,那么为什么还要选择国外呢。第三,你的自控能力与交往能力允许你在国外很好地生活吗,你也需要考虑。
    最后我想说出国一定要慎重,因为一来现在洋学位并没有像原来那么值钱,二来如果选择失误,你浪费的可能不只是金钱,还有人生最宝贵的几年的年华。

    河***