美国众议院和参议院是什么?

好评回答
      美国的国家立法部门(Legislature)就是国会(The Congress)。国会包括两个分支:参议院(Senate)和众议院(House of Representatives)。参议院由100人组成,每个州,不论人口多少,都在院里有两个代表,这样相当于照顾了人口少的州。
      众议院由435人组成,但每个州在院里的代表人数取决于此州的人口多少,这样就照顾了人口多的州。参议院和众议院的主要职责是立法。下面是一个法案怎样通过国会批准变为真正的法律: 1。一个提案在国会中任一议院中提出。 2。此议院的委员会讨论这个提案并在做出适当修改后通过。
       3。此议院举行全体投票,1/2以上人通过。 4。此提案被交给国会的另一个议院中,经过以上同样1-3步通过。 5。如果参议院和众议院通过的法案内容稍有不同,两议院必须开会解决这个问题。 6。此法案被交给总统。 7。总统签字批准,法案正式通过。
       8。如果总统拒签,法案被发回到两个议院重新投票,如果2/3以上的人通过,此法案仍可变为法律。 另外,如果副总统死亡/辞职了,总统可以指定一个新副总统,但参议院必须同意。 总统指定的法官也必须经参议院同意。 税法案只能在众议院中提出。
       众议院有权提出弹劾总统的决定,参议院可以审判总统是否有罪。 呵呵,我在美国学过政法课,上面的内容都是考试必背,所以对这些东西正好略之一二。 祝你好运 。

    月***

其他答案