产后运动要遵循什么原则?

全部答案

  • 	产后新妈妈应该选择轻、中等强度的有氧运动,避免剧烈运动。
    	产后进行剧烈运动很可能影响子宫的康复并引起出血,严重时还会使生产时的手术创面或外阴切口再次损伤。
    	慢跑、快走、游泳、登山、有氧舞蹈等轻、中等强度的有氧运动比较容易坚持,燃脂效果也比较好,可以有效防止减重后体重出现反弹。
    	如果新妈妈在运动中感到特别疲倦或持续性肌肉痛,或在做完运动后很长时间以后脉搏跳动仍然无法恢复正常频率,或出现呼吸困难等不适,就可能是运动过度了,下一次运动时就应进行适当调整。
    	一旦树立产后健身的信念,新妈妈就应当循序渐进地坚持下去,切忌急功近利和懒惰好逸。

    刘***