电子气门控制伺服电动机的作用原理是什么?

全部答案

  •   供给发动机的空气量在不节流运行时不是由节气门调节的,而是通过可调式气门升程调节的。通过一个电动马达移动电子气门控制系统。此电子气门控制伺服电动机安装在汽缸盖上。电子气门控制伺服电动机通过一个蜗杆传动装置驱动缸盖油室中的偏心轴。偏心轴传感器用信号通知DME控制单元偏心轴的位置(图1-26)。
       (2) 控制内容 在电子气门控制系统上为执行下列功能而控制节气门调节器。 ①发动机启动(暖机运行)。 ②怠速控制。 ③全负荷运行。 ④紧急运行。 在所有其他运行状态下,打开节气门到其刚好产生一个较小的真空。这个真空是例如燃油箱排气所必需的。
      DME控制单元由加速踏板位置和其他参数计算出电子气门控制系统的相应位置。 (3) 控制过程 DME控制单元持续检查偏心轴的实际位置是否与标准位置一致。因此能够识别不灵活的机械机构。出现故障时气门被尽可能地打开。 空气输送由节气门调节。当不能识别偏心轴的当前位置时,不调节气 门而将其打开至最大(受控紧急运行)。
      为了达到准确的气门开启程 度,必须通过调校补偿气门机构的所有公差。在这个调校过程中将调 整偏心轴的机械限位。存储与此适应的位置。这些位置在每个工作点 上都用作计算当前气门升程的基础。 (4) 调校过程 调校过程自动进行:每次重新启动时都将偏心轴位置与已适应的 值相比较。
      如果在维修后识别到偏心轴的另一个位置,则执行调校过程。此外可通过BMW诊断系统调校。 。

    崔***