紫菜的做法有哪些?

全部答案

  •
    紫菜萝卜汤:将白萝卜洗净切丝;虾米用温 水发好;紫菜撕碎;葱、姜分别洗净均切成末;锅 内放油烧热,下入虾米、葱末、姜末爆香,加料酒 和适量水,煮开后,倒入萝卜丝,继续煮至熟,加 入紫菜,淋上香油即可。此汤含丰富的钙、磷等 矿物质和微量元素,孕妇食用可增进食欲,帮助 消化,促进胎儿骨骼生长。
       紫菜蛋花汤:先将紫菜切(撕)成片状,鸡 蛋打匀成蛋液备用;在蛋液里放一点点盐,然 后再将其打匀;往锅里倒适量的清水,待水烧 开后把鸡蛋液倒进去搅拌成鸡蛋花,再放入紫 菜和虾皮,这时候再放入盐和葱花就可以了。 此汤含有极丰富的矿物质,具有化痰软坚、清 热利水、补肾养心的功效。
      适用于甲状腺肿、 水肿、支气管炎、咳嗽、脚气、四肢水肿、高血压 等病症。 紫菜瘦肉汤:紫菜稍浸片刻,漂洗;瘦肉洗 净,切薄片,用生粉、生抽、生油少许拌腌片刻。 加清水和姜,武火滚沸后,下紫菜稍滚,下猪痩 肉滚至熟,调入适量食盐、少许油便可。
      此汤能 滋阴养血,清热化痰,民间常用以治疗脚气病、 甲状腺肿大、颈淋巴结核等疾病。

    痛***