晚间在高速公路上开车需要注意些啥?

晚间在高速公路上开车需要注意些啥?(新手从没上过高速公路,第一次开就遇到晚上,给讲讲吧!)

全部答案

  • 最重要的就是远光灯不要乱打,新手慢点开就行了,不要打瞌睡~

    对***

  • 1、控制车速。新手只要不低于高速的最低限速60km就可以,不盲目求快。尤其是晚上或者能见度差以及路况不好的时候。
    2、保持车距。车速越高,车距越大,夜晚更要大点。新手不要老和其他车辆斗气。
    3、各行其道。不随意变向。
    4、保持冷静。新手最要注意。

    w***

  • 首先是高速上灯光开成远光模式,然后后视镜切换到防炫目状态,变道切记先打转向灯,确认后方车辆距离后再变道

    武***

  •   现在高速路网很发达,新手常常车龄不长就要上高速,那么新手上高速要注意什么事项呢?新手在上高速前应了解以下要点,做到安全出行。
    1、行车前要检查车况,轮胎的外观气压都要看,刹车要试一下。
    2、上高速一定要系安全带,主副驾还有后座,车上不要放不固定的东西。
       3、新手应避免在冰雪天、雾天、雨天、夜间上高速。 4、出行前,应先了解出入口,避免临时找出入口,一点开过头,千万不能倒车,要开到下个出口下去,在上来。  5、进服务站或下高速的时候,最好看一眼速度表,因为高速跑久了会对速度感有误差。 6、别让大车特别是集装箱车跟在自己身后,那些车刹车多半不好使,遇到紧急情况,靠自己根本停不下来的。
       7、超车时速度要拉上去,千万不要超车时速度降了下来,超过后速度又上去了,尽量避免并行时间。 8、超车一定要先到快车道,确认对方不会边线时,加速超过,超大车速度一定要快,先用远近光以及喇叭警告。 9、听听重音乐、掐自己大腿、跟副座聊天,可避免开车发困。
       10、新手上高速速度不容易掌握,要不太快,要不太慢,尽量保持在100码左右,走主车道。   11、跟大车一定要保持距离,防止大车突然变线,爆胎和掉物。   12、开车两个小时左右要休息一下。   13、高速开车是切勿严禁猛打方向盘,否则后果很严重。
         14、见到前面路面上有水什么的千万别大意,没准不是水而是油,所以应该尽量减速,松开油门通过,而且尽量要么两侧轮子都进水要么都不进,别一侧跑干路一侧压水,那样车会跑偏的。刹车要在进入水区之前踩,快进入时要松开刹车,方式车轮打滑。

    男***