请问老师,如何看这种松石是不是染色的呢?

 请问老师,如何看这……

全部答案

  • 绿松石是一种含水的铜铝磷酸盐。它多呈蔚蓝色(天蓝色)、淡蓝色、绿蓝色、绿色或带蓝的苍白色。在颜色均一的块体上,常有分布不均的白色条纹和斑点,或有黑色至褐黑色的铁线,这些铁线往往在绿松石上形成美丽的黑色花纹,从而受到一部分人的特别喜爱。绿松石的晶体很微小,质地很细腻,优质品种抛光后好似上了釉的瓷器,在酸中能溶解~~~~~~~~~~你如果舍得可以试试!

    轩***

  • 一般如果是染色的绿松石,常呈深蓝绿色或深绿色且过于均匀,这种颜色与天然的天蓝色绿松石有着明显的差别,感觉比较不自然。如果是染色绿松石,一般颜色都很浅,大约在1mm左右,我们可用美工刀在钻孔的地方轻轻括几下,会发现到打孔的地方,颜色会被括掉。氨水试验法:可取一些绵花然后沾一点氨水去擦拭样品,则染色的绿松石会有掉色的现象。

    玖***

  • 用几秒火,或  砂纸打磨,看底层表层颜色

    匿名

  • 天然的颜色是不均的,入色的话很均匀

    小***

  • 最不拿手的就是看着眼的东西了,但是小时候我记得要是假的用手指甲刮刮看,会掉色的。

    菲***

  • 我觉得你的微博不错,互粉一下。。

    蔡***

  • 泡水看掉不掉色,,,另外真正的绿松石好像没这么艳??、用手捻捻,,也许能看出来,,,买珠宝之类东西还是要先知道点常识在下手,,呵呵,,祝好

    渴***

  • 你泡水试试就行了

    野***

  • 打个色素,喷点光油,不是真货来的

    匿名

  • 拿去洗一下。

    韩***

  • 应该是染得    松石真品好像没这么光亮吧

    流***