飞行时间的间隔能保证乘客的安全吗?

全部答案

  •   具备了能够有效保证指挥的通信手段之后,管制员下一步 要做的事就是指挥飞机在空中飞行时与其他的飞机、地面建筑 物保持一定的距离,必须保持的最小距离叫做间隔标准。飞机在空中飞行时,与其他物体在上下、前后、左右都要 有一定的间隔距离。上下间隔叫高度间隔。
      要确立高度间隔, 首先必须保证飞机对高度的测量是准确的,而且彼此之间对测 量的标准都是一致的。飞机的高度是用气压表测量的,这种高 度叫气压高度,但是气压随着大气的温度和大气中所含水蒸气 的多少而不断变化。那么用哪一点或哪一个时刻的气压作为基 准呢?如果使用的基准不统一,就会出现下面的情况,即两架 飞机虽然仪表上指示的高度不同,但实际上却在同一高度上飞 行;或者相反,仪表指示相同而实际高度不同。

      为此,国际民 航组织规定出统一的标准气压高度,标准气压高度是以在海平面上气温为15摄氏度时的大气压做测量基准而得到的高度。在航路上飞行的飞机都使用这同一高度标准。用标准气压高度 把航路上空划分成不同的高度层,每一个高度层只允许飞机按 规定的方向单向飞行,这跟公路上的单行线一样。

    张***