能帮忙求解5道会计学基础分录题?

能帮忙求解5道会计学基础分录题吗

全部答案

  • 1、借 银行存款200 贷 预收账款 甲 200
    2、借 预付账款 丙10 贷 预收账款 甲10
    3、借 银行存款300 贷 预收账款 甲 300
    4、借 预付账款 丙50 贷 预收账款 甲50
    5、借 在建工程 贷 营业收入

    萬***

  •   1、A选项应该加上日常二字,日常活动代表了日常经营活动,而非其他活动,因为其他活动可能还会带来利得,而不是收入,这个问题你了解下利得和收入的区别就知道了。B选项是正确的,这个没什么好解释的。C选项,狭义的收入只包括主营业务收入,D选项,按照性质不同分为主营业务收入,其他业务收入和营业外收入。
      2、这个ABC都是在所有者权益之间进行的转变,而D选项则是固定资产增加,所有者权益增加3、这个事AC,先说B选项,收增值税属于是代收行为,并不是企业自身的收入,出售原材料这个没说的,当然是收入,至于出租和出售无形资产,首先企业出售无形资产不是企业的日常活动的,而是企业非日常经营活动,你不可能天天卖无形资产吧,这不符合收入的定义,企业出售无形资产收到的款项计入营业外收入。
      根据会计准则规定,收入,是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。收入准则所涉及的收入,包括销售商品收入、提供劳务收入和让渡资产使用权收入。企业代第三方收取的款项,应当作为负债处理,不应当确认为收入。
      长期股权投资、建造合同、租赁、原保险合同、再保险合同等形成的收入,适用其他相关会计准则。
      4、这个事定义,你看看书吧,没办法解释5、A选项发行债券是要在应付债券中核算的,是属于负债,C选项的这个在我们国家是不能左右无形资产入账的,这个事会计准则规定的,但是在美国GAAP之下是可以作为无形资产的6、这个事你的答案错了,书上明确有定义的,不可能有D。

    下***