出国留学前应该如何准备英语?

全部答案

  •   出国留学前应该做些什么
        两手准备,进退有余
      无论是高考线上生还是线下生,即使决定选择出国留学亦不要“背水一战”。放弃大学报到或放弃工作绝非是一种最佳选择。因为留学申请是一个相对周期较长、手续较为复杂的过程。其中有许多不确定因素随时可能出现。
      如申请国签证政策变更等。当发生留学突发事件时,如果我们尚在学中或在职中,我们是否就能够做到游刃有余。即使申请者本人条件再好,亦要做好万一被拒签的心理准备。   坚持学习,游刃有余   对于已经决定出国留学的学生。最好在出国前注意保持语言学习的持续性。
      不能因为自己目前的语言学习已达到国外学校的入学要求便在出国之前放松学习。特别是一些选择非英语语系国家留学的学生。这些学生通常申请国外的语言学校或预科。各国的语言学校一般对申请者都有一个最低的入学语言学习学时数的规定。学生一般会利用高考结束后暑期的一段时间,经过强化达到学时要求。
      此时,有些学生和家长便极易产生一种错误的认识:反正我出国还是要读语言的。等出去后再学也不迟。于是在出国之前3个月到半年的时间便无端地被浪费了。语言程度的高低是我们今后出国学习或工作是否顺利的关键。

    潘***

  • 出国留学跟出国旅游其实一样,证件什么的千万要认真保管,最好事先查好路线和攻略,做到心中有数,其次就是不管到了哪个国家,英语是必不可少的一项口语,事先大量提高英语口语还是很有必要的。

    戴***