并试述基层员工激励方式?

从用工荒看基层员工价值,并试述基层员工激励方式?

全部答案

  • 企业的核心竞争要素里面,就有一条,叫“熟练的工人”,我想,这就是基层员工的价值。说到基层员工的激励方式,要看对象,而且现在确实有变化。之前认为给钱就行,但是现在看来,并不是这样,现在的年轻员工,特别是90后,很多并没有现实的经济压力,所以这个时候,不一定能解决所有问题,从需求理论上讲,现代员工更加注重存在感,被尊重感。说到具体的激励方式有很多种,比如积分,荣誉榜,公开表扬,让他独立完成一件事,给与信任等等

    银***

  • 用工荒的背后是社会经济发展与内在矛盾问题的反映,而这种现象需要管理层积极引导,运用好宏观调控居民收入分配、真正建立民营、国有与公务员公平劳动者地位、缴纳社会保险(放心保)公平等是化解矛盾的关键,同时另一方面笔者认为其也有积极的一面,即用工荒,一年甚于一年,这并非全是坏事
      春节过完之后,全国各地由劳动保障部门牵头的各种招聘会拉开大幕,而从目前各地信息来看,许多企业招聘员工再次出现用工荒现象。虽然提供的岗位较多,但真正达成意向的并不理想,这种中国特色的用工荒现象,实际上反映出社会的深层次问题。
      众所周知,用工荒是指用工短缺现象,是最具中国特色的新现象。一边是人口最多的国家,一边企业却招不到人。相对于持续多年的民工潮,用工荒的出现是多方原因造成的,其中既受世界经济形势影响,也和中国目前社会变化、心理需求与尊严、收入分配差过大、农民工待遇问题等有很大关联。

    天***