国3柴油发动机传感器有哪些及作用?

国3柴油发动机传感器有哪些及作用

全部答案

  • 电控柴油机所用的传感器及功能见如下:
    1、曲轴传感器精确计算曲轴位置,用于喷油时刻、喷油量和转速计算。
    2、凸轮轴传感器判缸和曲轴传感器失效时用于临时运行。
    3、进气温度传感器测量进气温度,修正喷油量和喷油正时,过热保护。
    4、增压压力传感器监测进气压力,和进气温度一起计算进气量,与进气温度集成在一起。
    5、冷却水温传感器测量冷却水温度,用于冷起动、目标怠速计算等,同时还用于修正喷油提前角、过热保护等。
    6、共轨压力传感器测量共轨管中的燃油压力,保证油压控制稳定。
    7、油门位置传感器将驾驶员的意图送给控制器ECU。
    8、车速传感器提供车速信号给ECU,用于整车驱动控制,由整车提供。
    9、大气压力传感器用于不同海拔高度校正喷油控制参数,集成在ECU中。

    杀***