心疼和心痛有什么区别呢[疑问][疑问][疑问]?

心疼和心痛有什么区别呢[疑问][疑问][疑问]

心疼和心痛有什么区别……
好评回答
      疼与痛虽然意思相近,但程度上有一定的区别。心疼多用于疾病,在感情的运用上心痛的出现率要大于心疼。心痛更能说明心理承受的压力之大,受到的伤害之深,语气也显得重些。不论怎样,都是随着自身的心理作用和外界因素的影响使我们都会用到它们。重要的是,我们都要有一颗快乐的心去面对现实,那样心也不会疼,更不会痛了。
      心疼是从身体里最柔软的地方发出来的最强烈的感受,让人感到窒息而又甜蜜! 心痛是从心底里那种撕裂的痛不欲生的感触,让人可以悲痛到撕心裂肺!是那种失去后好似晴天霹雳的一种感觉。 心痛可以让你忘掉整个世界的快乐,就像身体最重要的部位被人挖走了一样。
       心疼总是在不经意间让你变得无比心细。 心痛把你的生活变得一团糟。 痛是受伤太深,疼是小伤过一段时间就好了。那要看你伤的怎么样了,是疼的话很正常,感情不可能一帆风顺的,都会有磕磕碰碰的,是痛就要好好考虑了,太深的伤疤是抹不掉的。不管“心疼”或“心痛”都是我们心灵的一种创伤,任何伤口的愈合都会留下巴痕。
      我想这是谁都不愿看到的结果。但任何结果的出现都有他出现结果的“根”所谓的根就是我们平时种下的饿“种子”既然我们不愿看到的结果,就要去 除所谓的根。------------就是我们要找到快乐的源泉!只有我们体验更多的快乐才会忘记心灵的伤和痛。

    似***

其他答案

  • 如果只是感病状是差不多的但是作为形容词差别很大,比如我为你心疼和我为你心痛就有点差别了,后者有歧义,可以和前者一个意思,也可以表示失望…

    亚***