TaskRabbit网站属于哪种商业模式?

全部答案

  •   有些人,他们需要找人组装家具、打扫房间、去超市买些应急货品、做些活动打杂,最重要的是,他们愿意为此付钱;
    另外有些人,他们有空闲时间、有一些技能、没有固定的工作或者想做些兼职来挣钱。
    作为两个群体的连接渠道,然后再从中获取部分交易费用,这就是TaskRabbit的功能和收益来源。
      近日它获得C轮融资1300万美元。自此,公司的总融资额已经达到了3750万美元。拥有员工数53人。 网站创始人利亚•巴斯克(Leah Busque),女,前IBM工程师,在2008年2月一个冰天雪地的夜晚因为一个偷懒的念头——找人给她买些狗粮,萌生做该产品的念头。
      四个月后,她辞职创业,一开始公司取名为RunMyErrand,从天使投资人和孵化器手中获取资金后,网站在2008年9月正式上线。 网站三要素:Posters(雇佣方)、Rabbits(被雇佣方)和Tasks(任务) TaskRabbit的网站内容元素可分为三个部分: Task Posters即任务发布者,可理解为雇佣方; Task Rabbits即跑腿者,可理解为被雇佣者; 最核心的Task,即需要完成的任务。
       Posters(也被描述为Senders)发布任务和标明完成任务后可以提供的最高费用。Rabbits(也被描述为Runners)互相竞价和阐述自己适合完成这项任务的原因。Posters经过挑选后,指定Rabbits完成任务。任务完成后费用转至Rabbits账户,每周五进行结算,其间使用信用卡线上操作,不涉及现金交易。
       Posters可以对Rabbits完成的任务情况进行打分,完成任务越多且完成越好的Rabbits信誉分就越高,在以后的任务竞标中也更容易获取任务。TaskRabbit网站会从中收取12%到30%的交易费用。 目前该网站拥有4000个Rabbits来完成各项任务,他们经过TaskRabbit的认证和核实,以保证任务执行的效率和安全。
      据公司介绍,75%的用户都是通过口碑传播获取。正是因为安全性和信誉机制,也防止了Posters 和Rabbits采取线下交易以逃避交易费用的问题。不过,这还是不能完全避免线下交易。 关于被雇佣者Rabbits的身份,根据2011年6月的一份官方统计数据,当时1500个Rabbits中,10%是大学生、12%是拥有一些技能的年轻女性、15%是家庭主妇、25%是退休人员,38%是其它人群。
      他们当中,赚钱最多的技能,前三位分别是写手(130美元)、厨师(120美元)和摄影师(55美元)。其中有一些Rabbits甚至将这个网站作为自己全职找活干的平台,每月能赚到5000美元。

    如***