发生故障动作顺序?

如发电机装设纵联差动保护,发生故障动作顺序?

全部答案

  •   1)	1MW及以下与其它发电机或与电力系统并列运行的发电机,应在发电机机端装设电流速断保护。如电流速断保护灵敏系数不符合要求,可装设纵联差动保护。
    2)	对1MW以上的发电机,应装设纵联差动保护。
    3)	对发电机变压器组,当发电机与变压器之间有断路器时,发电机装设单独的纵联差动保护;当发电机与变压器之间没有断路器时,100MW及以下发电机,可只装设发电机变压器组工作共用纵联差动保护,100MW以上发电机,除发电机变压器组共用纵联差动保护外,发电机还应装设单独的纵联差动保护,对200~300MW的发电机变压器组亦可在变压器上增设单独的纵联差动保护,即采用双重快速保护。
       4) 对300MW及以上汽轮发电机变压器组,应装设双重快速保护,即装设发电机纵联差动保护、变压器纵联差动保护和发电机变压器组共用纵联差动保护;当发电机与变压器之间有断路器时,装设双重发电机联差动保护。 5) 应对纵联差动保护采取措施,例如用带速饱和电流互感器或具有制动特性的继电器,在穿越性短路及自同步或非同步合闸过程中,减轻不平衡电流所产生的影响,以尽量降低动作电流的整定值。
       6) 如纵联差动保护的动作电流整定值大于发电机的额定电流,应装设电流回路断线监视装置,断线后动作于信号。

    z***