东北商人的性格特点是怎样的呢?

全部答案

  • 东北人很讲义气,在与东北人做生意 时,经常能听到这样一句话:“别谈钱,一 谈钱感情就远了。”尽管只是客套话,但从 侧面反映了东北人重义轻利的心态。因 此,在与他们做生意时,万不能耍奸欺骗, 否则,合作机会很难再有。
    讲义气的东北商人酒场也是一大特 色。无酒不成商,“宁伤脾胃,不伤感情”, 是东北商人酒场上的座右铭。东北人喜欢 喝酒,会喝酒。对东北人来说,做生意和 喝酒是密不可分的,许多大生意都是在酒 桌上拍板的。东北人讲义气,重交情,和 东北人谈生意最好先联络感情,而感情又 往往可以通过喝酒来加深。在东北人眼 中,喝酒是衡量感情深浅的。“感情深,一 口闷,感情浅,舔一舔”。觥筹交错,某种 程度上可以赢得东北人的信任,会认为你 是一个实在人,一个可交的人,生意之路 也水到渠成了。

    自***