怎样给家电增加接地保护?

全部答案

  •   首先一点你要解决漏电问题,而不是让漏电继续存在用别的方法来弥补漏电产生的后果。有点本末倒置的意思。
    漏电保护器跳闸的原理是检测火线和零线的电流是否平衡来实现,如果电器设备漏电而且通过保护地线形成漏电流,那么漏电保护器能检测到出和入的电流大小不等,因此判定漏电存在从而跳闸保护使用者人身安全。
       要想漏电保护器不动作有两种方法:1、是电器设备不漏电;2、是保护地线失效或不存在。 第一种是最好的结果了,至于第二种,一旦电器设备漏电,通常电器设备金属外壳都会有电,一旦人接触到外壳人会被电击,当然这种电击滋味不太好受,被电击后漏电保护器正常的话那么他会跳闸,你就没事了。
      不过这里有个万一,万一哪天漏电保护器不高兴没跳闸,而你没能主动脱离漏电的电器设备外壳,那么你以后就不会来百度和我们聊天了。 你会接地线,说明你懂这个道理,但你的其他尝试却是不可行的,有点佩服你的想象力,不过还需要多多学习电气方面原理。 接入二极管就不要想了,不现实,在交流供电里面没有只进不出,一个是输出电压性质会发生改变,第二是漏电还是存在。
       接入隔离变压器技术上是可行的,但要买等同于你的电锅功率的隔离变压器的投入的费用,已经可以买几个电锅了。而且变压器转换效率不高,还耗电。 电锅也不是什么高科技的东西难以维修,还不如老老实实的把漏电问题修好以策安全。

    每***

  • 如果家里有零线和地线的3眼插座就直接插就行了,如果没有,另外一根保护接地可接在自来水管上(理论上还不行),最好是将保护接地通过一个三角桩打入地下2,3米得地方,有条件还测量一下接地电阻。接地保护一般都没有什么危险,除非是故障或事故情况下才可能有。

    2***