注册一个工作室需要什么条件?

注册一个工作室需要什么条件,和个体户有什么区别

全部答案

  •   首先,“工作室”只是比较洋气的说法,实际上,在工商那里只有个体和公司2种,没有“工作室”的说发。大学生创业优惠政策?是很难申请的,可以说比创业本身还难,名额太少了,比较有名的有YBC,成都也有点,不过他们更多是资助农村的大学生。个体的注册是这样的:首先你要租一个商用的办公场所,不是你家那种民用房,而是写字楼或沿街店铺,都是商用的,然后你在成都的哪个区,就去那个区的政务服务中心,办理营业执照和税务登记证,你需要带的证件是1、你的身份证。
      2、你的租房合同。3、房东的身份证。4、房东的房产证。有了这些证件,你一个下午就可以办完,政务服务大厅里,集合了工商、税务等多家部门,都在一起,很方便,如果你不清楚流程,可以到里面找工作人员咨询。公司注册是这样的,首先你要确定公司的性质,比如是责任有限公司,还是独资等等,关键是你还要递交公司章程等等很多资料,最头疼的就是你注册资金,需要你把钱打入指定银行,比如你注册的是30万的公司,你就要拿30万出来,再去找个会计师事务所来验资,出具验资报告等等,当然,你也可以花6000元,请专门的注册公司给你办,你就等着拿执照了。
      说了这么多,我的意思是,你刚开始创业,没必要办这些,办这些只有一个目的,就是可以开发票,其他的办与不办没有区别。如果你想做做看,那你就不用去注册,直接做就是了,如果你想打造品牌,那么不光一开始要注册公司,还要注册你的logo。个体的税是营业额的3%,但是税务局不会认为你这个月只有几百元,他们规定,每月营业额最少9000元,不管你是否买得到这么多,此外你还要交营业额的3%作为个人所得税。
      另外还有税金金额的17%为城建税等等。公司的税要少些,如果本月没生意,可以0申报,就不用交税了,但是必须有个会计注册在你公司名下,每月必须要做帐,工商要查,还要去税务局年检等等。要注意的是,一旦你注册了,你就是正轨的营业单位了,你要遵守工商的各种法规,不然罚款可不是好玩的,但是你不注册,就没人管你,明白吗?没人管你。

    曹***