全站仪的工作原理?

全站仪的工作原理

全部答案

  • 原理:光线或激光一般情况沿着直线运动的原理,光电感应原理

    L***

  • http://wenku.baidu.com/link?url=ooeBHvVe0p53gX-y_1hLMsOk55nYH6wOBFcFWcBX66oVEgsdpIoiLzkmUPvoiV8hvcqrc7cc43iiQEOpmXE3e3YCggBHQoUcC0PPUcg-36a
    请参考这网站希望对您有所帮助。

    王***

  • 全站仪是指能自动地测量角度和距离,并能按一定程序和格式将测量数据传送给相应的数据采集器。全站仪自动化程度高,功能多,精度好,通过配置适当的接口,可使野外采集的测量数据直接进入计算机进行数据处理或进入自动化绘图系统。
    全站仪的工作原理分测角原理和测距原理。测量就是利用了数学的平面几何、立体几何,结合测距数据测算其它边的距离、及相关角度。测角和测距程序内部主要应用到微分和积分等知识。
    测角部分采用“角度度盘+角度传感器”获得角度的数字话数据;测距部分与光电测距仪完全相同,而且大多采用电磁波测相技术实现的。   天津迅尔仪表为你解答,希望能帮到你

    好***

  • 全站仪是指能自动地测量角度和距离,并能按一定程序和格式将测量数据传送给相应的数据采集器。全站仪自动化程度高,功能多,精度好,通过配置适当的接口,可使野外采集的测量数据直接进入计算机进行数据处理或进入自动化绘图系统。
    全站仪的工作原理分测角原理和测距原理。测量就是利用了数学的平面几何、立体几何,结合测距数据测算其它边的距离、及相关角度。测角和测距程序内部主要应用到微分和积分等知识。
    测角部分采用“角度度盘+角度传感器”获得角度的数字话数据;测距部分与光电测距仪完全相同,而且大多采用电磁波测相技术实现的。

    灿***