生育证明和准生证一样?

生育证明和准生证一样吗

全部答案

  • 不一样吧!我当时办理还有初婚未育证明 结婚证,然后带着办理准生证,生宝宝时候只要带着准生证就可以了,不要生育证明吧!

    W***

  • 好像不是一样的,准备生证是没出生时到自己居委办的,出生证是宝宝出生后医院开给宝宝的证明。两款不一样。

    誓***

  • 不一样啊。。。。。。。

    王***

  • 不一样的,生育证明是证明你能生育。而准生证是已婚妇女需要怀孕而打的一个证明,以后报孩子户口要用的。

    F***

  • 不一样 准生证是允许你生宝宝

    m***

  • 不一样,要有生育证明才能办准生证。

    泛***

  • 夫妻结婚后,应向当地计生部门报新婚,然后申请计生服务手册,可以叫准孕证;怀孕后三个月内,到计生办报孕情,计生服务手册会换成准生证;生宝宝后,一年内在宝宝出生医院,办理宝宝出生证明。最后拿着出生证明、准生证等证件到派出所给宝宝按户口。然后给宝宝办理医疗保险等等。

    蔡***

  • 生育证明说明你能生孩子,准生证说明你能生育孩子不是违反计划生育政策

    问***

  • 我觉得应该是取得准生证之后 再发的生育证明 每个地方计划生育政策应该差不多吧 准备要宝宝了啊 祝幸福快乐

    本***

  • 不一样。准生证是孩子生之前办的证件。生育证明是生后在医院里办的。生育证明上要有宝宝的姓名。

    煙***

  • 不一样啊。生育证明是办理入职手续时需要的证明。准生证是生BB前的证,没有这个证BB上户口什么的,会有麻烦哦。

    钱***

  • 这个不太清楚,好象不是一会事吧

    谁***

  • 我们那边是不太一样的生育证明是红色的本本,第一胎宝宝发的是生育证明,准生证是绿色的本本一般是二胎准备的,不过都是由计生办发的

    y***

  • 不一样,生育证是你可以生育准生证是你可以生孩子

    烂***

  • 当然不一样,一个是准许你生,一个是你生了的

    A***

  • 不一样,,,,,,,,,,,,

    萧***