我驾驶证丢了,然后今年7月就满6年需要换证了,我该怎么办?

全部答案

  •   驾驶证因各种原因弄丢了?,更悲催的是在过几个月就到了换证的年限时间了 ,肿么办肿么办其实这种情况不必慌张,只需要向车管所申请办理换发新驾驶证就可以了,在这期间不需要单独补办。到了这里就会问了,需要准备一些什么资料呢?1。填写好,并签名的《机动车驾驶证申请表》。
      2。机动车驾驶证持有人,本人签名的《机动车驾驶证遗失》声明。3。身份证原件及复印件。(如果是外地户口,还要居住证名)。4。本人近期的三张一寸《免冠白底彩色》照片。5。县级以上医疗机构出具的身体健康条件证明。差不多就这些资料了,到了车管所一并交给工作人员就好了,一般来说当天就能拿到新驾驶证了。
      友情提示下:换证是要在到期前90天以内办理的,如果超过了1年以内也能办理,只是可能会麻烦一点,要是超过一年嘿嘿你懂的?感谢各位朋友耐心的看完,希望对大家有帮助#####这个完全无需恐慌,现在政府办事效率很高的,只要带上身份证,行驶证和其他可能用到的证件,到指定车管所去申请一下驾驶证补办,一般填写一份表格,拍张照片,不出30分钟就好了。
      我的驾驶证就是不小心丢了,跑了一趟车管所,20分钟就拿到新驾驶证了,而且是直接就是往后延了10年了的,非常方便,当时还特意发了朋友圈给车管所工作人员点赞。所以好多时候不能对政府有关部门的工作有刻板偏见,其实这几年凭良心说政府的服务提升了不止一个等级,而是好几个等级,好多原本以为投诉没用的,现在投诉开始有用了,好多以前觉得很麻烦的,现在开始很容易了,只有自己亲自去尝试一下才知道,其实好多事情都在每天发生着喜人的变化。
      最后祝你好运。

    那***