什么事单片机的片选信号

全部答案

  • 首先要知道什么是片选信号,片选信号一般是用于多个芯片共用一条数据口的时候使用的,例如有3颗芯片都使用单片机的P0口作为数据口,单片机在P0口发送数据的时候,具体是发给那颗芯片,就由片选信号决定,单片机可以随意由其他的三个IO口,接在芯片的片选信号口,(假设片选信号是低电平),当要发数据给指定的芯片的时候就把这颗芯片上的芯片信号拉低,其他的片选信号拉成高电平就可以了。
    应为单片机是主控芯片,单片机的片选信号由你来决定

    侯***