夜光饰物会不会对人体有害呀?

姐姐给我买了一个有夜光坠的项链,我戴着别人都说会有害的,什么致癌啦,什么对心脏不好啦,我都不敢戴了,不过很PP的说....又有点儿不舍呢...达人们帮帮我吧.

好评回答
      是对人身体不好,因为夜光的材料有一定的放射性,长时间接触会对身体产生影响!最好不要使用带夜光材料的东西!为了以后着想!不是所有的都有害,小摊上买的夜光小物品如钥匙链、小牌子、一般不会有事。
    儿童最好不要买(放在口中不行因为它的成分你并不清楚是什么,大多是有毒的)。
      装有液体的最好不要买。 其实夜光手表、夜光贴画、夜光的小饰品都很多你注意一下就行了。这个是不一定的,要看你的这个夜光的首饰质量如何?如何不是正规的地方买的话,很有可能辐射过大的,确实是对身体不好的,所以带这个东西你要谨慎了!一般性的便宜的东东发光的,都是磷粉。
       不过具有放射性的“铀”也能发光,但是铀是制造原子弹的必备元素,许多国家制造转换“铀”的技术都没有,可以想象其的珍贵性! ,还有,不管什么饰物,睡觉前都应脱下,连文胸都要脱,就别说饰物了绝对是有害的: 夜光饰物会产生镭辐射,量虽微弱但经过长时间的积累可导致不良后果,比如导致皮肤癌变等。
       附资料:  在黑暗中能发出各色荧光的物质,称为夜光材料。人类使用夜光材料,已经有相当悠久的历史,比如用在手表的盘面上,就制成了一种夜光表。   夜光材料分为自发光型和蓄光型两种。自发光型夜光材料的基本成分为放射性材料,不需要从外部吸收能量,可持续发光,不仅黑夜,白天也是如此。
      正是因为含有放射性物质,所以在使用时受到较大的限制,废弃后的处理也是一大问题。蓄光型夜光材料很少含有放射性物质,没有使用方面的限制,但它们要靠吸收外部的光能才能发光,而且要储备足够的光能才能保证一直发光。蓄光型夜光材料的另个缺陷是辉度不够。例如,以前一直使用硫化锌作为余辉型荧光体,但发光时间太短,辉度也不够。
      于是后来就掺和了一种放射性同位素钜147,发光的效果是理想了,但放射性同位素的介入。不符合环境保护的要求。 现在虽然已经有无公害夜光材料,但其专利权属于日本,成本很高,所以市面上廉价的夜光饰物应该都属于前者。 如果实在割舍不下,建议每天只短时间戴一会儿。
      最好还是不要戴了,因为它有一定的放射性,有可能致癌,即使戴也不能贴身戴,应在衣服外面带,晚上睡觉最好也不要放到头附近,很容易得脑瘤 当然不好了!!那东西的放射性元素超标,对身体有很大的影响!!就跟个铀235放在你身边一样!虽然没那么厉害!。

    C***

其他答案

  • 就一般光良并不是非常强的饰品来说(如手表)等并无大碍,但如果发光面积较大的话就不要带时间太长了,毕竟是有一定放射性的.

    a***

  • 会的有放射性的东东

    k***

  • 所有带夜光的东东,包括饰物,都对人体有害,因为里面含有一种致癌的物质,你说可怕不可怕?

    w***

  • 宁可信其有不可信其无,还是别带了,放在喜欢的小盒子里吧。

    m***

  • 最好不要佩带,肯定是有放射的物质的

    人***

  • 确实不太好!
    但是白天佩戴也没什么太大的关系,晚上睡觉时摘掉就好了~

    M***

  • 不好

    匆***

  •    本来没事,但中国人做的东西不放心,就别带了吧.

    c***

  • 任何的蔬菜离开土地后两天会产生至癌物质,大家也在吃啊
    交通事故1年死10万人,大家也要坐车呀
    夜光小饰品都没手机危害大,别怕

    环***

  • 佩戴荧光饰物好吗?
        一般来说,在夜间或在暗处发光的饰物或玩具都是由化学物质如酯类和过氧化物发生化学反应产生能量,这种能量再使荧光物质发光,而不是放射性物质.但是,如果将玩物破损,里面的化学物质泻漏,可能发生危害.
        消费者如何鉴别哪些饰物是含有放射性物质和非放射性物质?如果发光持续长且强度弱为前者,持续时间比较短为后者.
        以上供参考

    黄***

  • 对,的确不好。具体不知道为什么。。。。

    w***

  • 不好吧可以换一个戴嘛.比如说:玉,银..........

    无***

  • 看来还是不带的好!

    I***

  • 一定有害。

    i***

  • 是对人身体不好,因为夜光的材料有一定的放射性,长时间接触会对身体产生影响!最好不要使用带夜光材料的东西!为了以后着想!

    y***

  • 是有

    随***

  • 真是胡说八道,夜光又不是原子弹,怎么会有辐射。
    夜光是通过化学变化(不涉及原子核)在白天受光分解,在夜里产生氧化反应而发光。只到分子级别,不会对人体造成任何伤害。

    一***

  •   各位  姐姐 哥哥 们~
    不要  泛泛而谈   以偏概全 哦!
      你 要问 夜光饰物 对 人体 是否 有害 ,这要 看 你 戴的 夜光饰物 其中 所
    采用的 是 哪种  夜光 材料。
      事实上,夜 材 料分为 自发光型 和 蓄光型 两种。
       自发光型 夜光 材料的 基本成 分为 放 射性材 料, 不需要 从外部吸收 能 量,可 持续发光,不仅黑夜,白天也是如 此 。 正是因为含 有放射 性物 质, 所 以在使用 时受到 较大的 限制 ,废 弃后 的处 理 也是一大问题。
       蓄光型 夜 光 材 料很 少含有 放射 性物质 ,没有使 用 方面 的限 制,但 它们要 靠吸 收外部 的 光能 才能 发光 ,而 且要 储备 足够 的光 能才能保 证 一直发 光。蓄 光型夜 光材料 的另 个 缺陷 是辉度 不够。
       例如,以 前一 直使用硫 化锌作 为余 辉型 荧光 体,但 发 光时 间太 短, 辉 度也 不 够 。 于是 后 来就 掺 和了 一 种放 射性同 位素 钜 1 47, 发光 的 效果 是理 想 了 ,但 放 射性 同位 素 的 介入 。
      不 符 合环 境保 护 的要 求。 所以 呢 ,要 看 你 戴的 夜光 饰物 是 用的 哪种 材料 ,才能 说清楚 是否 对你的 身体 有害啦 ~!。

  • 不好,最好还是不要戴了,因为它有一定的放射性,有可能致癌,即使戴也不能贴身戴,应在衣服外面带,晚上睡觉最好也不要放到头附近,很容易得脑瘤。

    苏***

  • 多多少少有一点害,少戴为好!

    拖***

  • 佩带夜光饰物的确对人身体有害,根据质量不同,其放射性也相应不同
    尤其是街边劣质产品对人身体伤害不小,还有夜光较强的放射性也相应加强!
    但是相对来说比较轻微,只要不是成年累月的佩带,是不会造成太大伤害的!~
    爱美之心人皆有之,但更要懂得适可而止~
    高兴的时候带一带是没有问题的

    水***

  • 晚上发光的东西都是有放射性物质的!
    对人有害的

    无***

  • 还是少带为妙

    w***

  • 对人身体不好,夜光的材料有一定的放射性,长时间接触会对身体产生影响!

    彼***

  • 你想想,它为什么可以夜光?一定有某些化学物质在其中的!只是程度不同而已

    波***

  • 请问大家,夜明的原理是辐射吗,那晚上都能发光的辐射还不把你辐射成傻子,错,大家是否注意,夜明的饰物一般要在阳光或灯光下"充电",对了,是磷粉的作用,这和坟地的鬼火是一个道理,磷粉吸收光能,使自己变亮,但周围的光太强,所以你看不出他发光,到了晚上,没有了灯和太阳,他的光就能显示出来了,因此那个没事的,有辐射的东西可不是闹着玩的,一个钥匙大小的铀235的放射能足以在2天内杀死一个人,还等你讨论能不能使,呵呵

    m***

  • 只要封闭性好,不要泄漏里面的发光的物质我想不会对身体有害的.

    柏***

  • 很不好啊

    听***

  • 不是所有的都有害,小摊上买的夜光小物品如钥匙链、小牌子、一般不会有事。
    儿童最好不要买(放在口中不行因为它的成分你并不清楚是什么,大多是有毒的)。装有液体的最好不要买。
    其实夜光手表、夜光贴画、夜光的小饰品都很多你注意一下就行了。

    一***

  • 夜光材料分为自发光型和蓄光型两种。自发光型夜光材料的基本成分为放射性材料,不需要从外部吸收能量,可持续发光,不仅黑夜,白天也是如此。正是因为含有放射性物质,所以在使用时受到较大的限制。蓄光型夜光材料很少含有放射性物质,没有使用方面的限制,但它们要靠吸收外部的光能才能发光,而且要储备足够的光能才能保证一直发光。蓄光型夜光材料的另个缺陷是辉度不够。就是不够亮,你用的这个我不好说啊,安全起见,推荐不要带。当然你确认你的项链属于蓄光型夜光材料也可以带。

    y***

  • 如果是在有信义的店铺买的,你可以放心的带,因为这样的店铺进的商品是有质量保证的,它所使用的材料是经过特殊处理,不会对人有害的。
    如果是在其它地方买的,最好不要带。

    g***

  • 除了手表,其他的我都扔了。有朋友送了个荧光的钥匙圈特别亮,不敢用。还是不用为好。

    问***

  • 不好,容易引起癌变

    流***

  • 不好

    d***

  •   绝对是有害的:
    夜光饰物会产生镭辐射,量虽微弱但经过长时间的积累可导致不良后果,比如导致皮肤癌变等。
    附资料:
     在黑暗中能发出各色荧光的物质,称为夜光材料。人类使用夜光材料,已经有相当悠久的历史,比如用在手表的盘面上,就制成了一种夜光表。
         夜光材料分为自发光型和蓄光型两种。自发光型夜光材料的基本成分为放射性材料,不需要从外部吸收能量,可持续发光,不仅黑夜,白天也是如此。正是因为含有放射性物质,所以在使用时受到较大的限制,废弃后的处理也是一大问题。蓄光型夜光材料很少含有放射性物质,没有使用方面的限制,但它们要靠吸收外部的光能才能发光,而且要储备足够的光能才能保证一直发光。
      蓄光型夜光材料的另个缺陷是辉度不够。例如,以前一直使用硫化锌作为余辉型荧光体,但发光时间太短,辉度也不够。于是后来就掺和了一种放射性同位素钜147,发光的效果是理想了,但放射性同位素的介入。不符合环境保护的要求。 现在虽然已经有无公害夜光材料,但其专利权属于日本,成本很高,所以市面上廉价的夜光饰物应该都属于前者。
       如果实在割舍不下,建议每天只短时间戴一会儿。

    R***

  • 虽然没有确切的技术标准,夜光物体有放射性确实不争的事实,对孕妇和孩子应避免接触。成人也应少接触。

  • 平常不要戴,重要场合戴一下。

    小***

  • 有啊,夜光的东西都有辐射,它们都有一种化学物质,比如夜光表,它就有一种元素,叫:"镭".所以最好不要戴着它睡觉.不过,我听说也有的夜光的是靠人的体温来控制的,搞不太清楚,最好咨询一下专家吧.

    j***

  • 是不好的,还是别戴了。挂在书桌前,学习累了抬头看看,不是更好吗?

    m***

  • 不要带

    甜***

  • 说的对.....佩戴这种东西确实不好.....就像学哥学姐们说的那样...

    海***

  • 是对人身体不好,因为夜光的材料有一定的放射性,长时间接触会对身体产生影响!最好不要使用带夜光材料的东西!为了以后着想!

    l***

  • 夜光饰物是通过放射物质的辐射作用而发出各种美丽的光的。
    学姐学妹,学长学弟们千万不要被美丽的外表所迷惑啊。

    1***

  • 有放射性的东西,会致癌,小心为妙。
    我有一个朋友就是因为经常佩戴这样的手镯所以弄伤了手腕的皮肤

    恐***

  • 当然不好了!!那东西的放射性元素超标,对身体有很大的影响!!就跟个铀235放在你身边一样!虽然没那么厉害!

    龙***

  • 非常有害

    天***

  • 有一定的放射性,对身体有害不宜贴身使用.

    x***

  • 应该不可一慨而论,但手表的莹光是被证实有微量辐谢,对人体至少是没有好处的

    q***

  • 就是就是   顶rnfxcom

    4***

  • 不宜佩戴,因为它含有荧粉有轻微放射性。

    欣***

  • 我认为你最好不要戴,它有放射性物质,对人体有害

    天***

  • 我本人就是搞放射治疗的,就我所知,夜光物品的放射性很低,偶而戴出玩玩是对人体没多大害处的,而且放射致癌也伤害癌细胞,就看量的多少,少量的射线还能对人的健康有利.不过,不要天天带,日日代,即使是很低的放射量,积攒起来也是很有害的.一个月一,两次吧.

    1***

  • 靠的,应该不会咋地,不过,看上面的大嫂大妈们的话,还是少带好了

    支***

  • 不是很好

    千***

  • 都说得没错,还有,不管什么饰物,睡觉前都应脱下,连文胸都要脱,就别说饰物了

    r***

  • 当然不好!!!还是不要戴 的好

    不***

  • 不好吧
    ```

    ┕***

  • 是对人身体不好,因为夜光的材料有一定的放射性,长时间接触会对身体产生影响!最好不要使用带夜光材料的东西!

    p***

  • 应该是有的
    因为看时间长了发光的物体对眼睛有害
    佩带到是没有什么严重的重状
    有时会头晕什么的
    到是应该不会的癌

    1***

  • 有一定的放射性,对身体有害。

    七***

  • 不要常带的好啊,

    可***

  • 确实不好.尤其是夏天,最好不戴.

    让***

  • 有放射性物质,很不好。

    G***

  • 一般来说,夜光饰物都有放射性物质的。所以不适宜贴身。特别是孕妇。

    天***

  • 珍藏吧

    凤***

  • 是的,因为里面有一种发光的化学物质对人体害。
    具体叫什么我也说不是上,是在一个科普节目上看到的。

    囡***

  • 这个是不一定的,要看你的这个夜光的首饰质量如何?如何不是正规的地方买的话,很有可能辐射过大的,确实是对身体不好的,所以带这个东西你要谨慎了!

    j***

  • 是不好,有放射性

    展***