紫光手电筒不知道如何看琥珀蜜蜡真假

全部答案

  •   蜜蜡的质量主要是以干净和颜色漂亮为主,最珍贵的一种是鹤顶红,这个是产在波罗的海的一种蜜蜡,红是枣红色也非常漂亮,非常深沉。不透明的琥珀叫蜜蜡。
    琥珀蜜蜡不是与琥珀和蜜蜡相独立的宝石品种,而是指代蜜蜡的一种称呼方式,其实琥珀蜜蜡就是指蜜蜡,指那种不透明的琥珀品种罢了。
      那么为什么市场上要出现“琥珀蜜蜡”这种称呼呢?
    蜜蜡是琥珀的一种,一般是松树树脂形成的,形成的时间比琥珀要久得多,也是琥珀里面最为珍贵的品种之一。蜜蜡的质量主要以干净无杂质和颜色漂亮为主,这是一种不透明的琥珀,但是恰好琥珀是以其比较好的通透度而闻名的,这就使人们很难将美丽的蜜蜡与琥珀联系到一块。

      另外,因为琥珀属于大类,而蜜蜡属于琥珀里面的小分类,因此知道琥珀的人肯定比熟悉蜜蜡的人要多,如果在消费者市场上如果光打着蜜蜡的招牌,一些不知蜜蜡为何物的人就很少会来问津。所以说,“琥珀蜜蜡”的叫法是商家们用来推广蜜蜡的一个很好的营销方式,这么做以后,不仅知道蜜蜡的人会越来越多,喜欢蜜蜡的人肯定也会与日俱增哦!。

    何***